ノーコードで「リダイレクト テスト」が行えるようになりました🎉

皆さんこんにちは!Easy Growth運営担当のkodeeです。

Ptengine Experience2.0にて「リダイレクト テスト」が簡単に行える新機能が追加されました!

大きく異なるクリエイティブやユーザー体験全体の比較検証が可能になりましたので是非ご活用ください。

※ 提供対象は、2021年12月にバージョンアップした「Ptengine Experience 2.0」のみとなりますのでご注意ください。

【詳細】

Ptengine Experience 2.0の右上にある「+体験を新規作成」をクリックすると、上記のイメージのように、リダイレクトテストにお進みいただけます。

詳しいご利用ガイドについては、ヘルプページをご覧ください。

「リダイレクト テスト」とは?

リダイレクト テストとは、A/Bテストの一種で異なるウェブページを相互に比較する際に使用するテスト方法です。
通常のA/Bテストと違う点は、リダイレクト テストの各パターンは、それぞれ異なる URL を持ちます。
ですので複数の異なるランディング ページを比較する場合や、ページデザインの抜本的な変更を行った場合に便利なテストとなっております。

・ページを一部だけの変更ではなく、大幅に変更し別のページとしてオリジナルページと比較検証したい方
・過去に制作したページを活用して、現在のページと比較検証したい方

上記に当てはまる方には特におすすめのテスト手法ですので是非お試しください。

「いいね!」 2